Уральцы в 5 раз увеличили объемы пополнения транспортных карт с помощью Сбербанка

12 Апреля 2018

12 апреля 2018 года, Челябинск – За год объемы пополнения транспортных карт через банкоматы и сервисы Уральского банка Сбербанка (в Свердловской, Курганской, Челябинской областях и Республике Башкортостан) выросли в пять раз: с 1,1 млн рублей в месяц на начало 2017 года до 5 млн рублей в 2018 году. Среднемесячное количество поездок, которые жители городов оплачивают транспортной картой на территории Уральского банка Сбербанка, составило 196 тысяч.

На Южном Урале возможность пополнить транспортную карту через Сбербанк появилась у жителей столицы региона в апреле 2017 года и за год сервис показал наибольший рост среди всех уральских городов – с 21 тысячи рублей на старте проекта и практически до 1 млн.рублей в месяц в марте 2018-го года.

Эксперты Сбербанка отмечают, что рост объемов пополнения транспортных карт связан не только с развитием проекта на всех территориях своего присутствия, но и расширением возможностей пополнять баланс карты.

Например, в Челябинске реализовано единственное на сегодняшний день в России комплексное решение по пополнению баланса транспортной карты.
Жители города могут пополнять карту с помощью пяти платежных сервисов Сбербанка: интернет-банк Сбербанк Онлайн, мобильное приложение Сбербанк Онлайн на смартфоне или планшете, офисы банка, банкоматы и терминалы, а также через мобильный смс-сервис. Пополнение через смс занимает буквально несколько секунд: нужно отправить на номер 900 сообщение со словом «Челбтк», десятизначным номером транспортной карты и суммой платежа (например, «Челбтк 0000000000 300»). Баланс карты пополняется практически мгновенно, что позволяет сразу воспользоваться транспортом.

«Челябинцам больше не нужно ехать в специальные пункты пополнения и тратить на это свое время и деньги. Как показывает статистика, самыми востребованными способами пополнения являются мобильное приложение Сбербанк Онлайн и смс-сервис. Еще один результат совместной работы с МУП «Служба организации движения» – возможность пополнять через Сбербанк транспортную карту студента и школьника. В ближайшее время доработаем этот сервис и для владельцев социальных карт», – отмечаетДенис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Кроме того, при пополнении транспортных карт Челябинска через сервисы Сбербанка действует система скидок на проезд. При внесении на карту от 300 до 700 рублей и выше размер скидки на билет может составить 10%.

Также в 2018 году Сбербанк вместе с транспортными операторами планирует дальше развивать сервис онлайн-пополнения городских транспортных карт для жителей области, в том числе Миасса и Златоуста.

 


Источник: Челябинское отделение Сбербанка

Оставьте комментарий

* - поле, обязательное для заполнения