Уральский банк Сбербанка на 20% увеличил выпуск карт с транспортным приложением

11 Апреля 2018

За последние два года Уральский банк Сбербанка выпустил более 270 тысяч банковских карт с интегрированным транспортным приложением, при этом только в 2017 году банк эмитировал более 140 тысяч карт – это на 20% больше, чем годом ранее.

Наибольшее количество транспортных карт Сбербанк выпустил для жителей Республики Башкортостан – 128,5 тысяч штук, из них 62 тысячи - в 2017 году. Чуть меньше карт было эмитировано в Свердловской области – 98,3 тысяч транспортных карт (из них 54 тысячи в 2017 году), на Челябинскую область пришлось 36,2 тысяч карт (из них 23,3 тысяч в 2017 году). Выпуск банковских карт с транспортным приложением в Курганской области пока ведется в тестовом режиме в связи с подготовкой инфраструктурной части проекта к официальному запуску во втором квартале 2018 года. На текущий момент в Зауралье выпущено 7,2 тысяч таких карт.

Заказать такую карту можно в любом офисе обслуживания Сбербанка – для этого достаточно при оформлении карты уточнить, что речь идет именно о банковской карте с транспортным приложением.

- Уральцы постепенно отказываются от одновременного ношения отдельных транспортных и банковских карт и делают выбор в пользу банковской карты с интегрированным транспортным приложением. Такое технологическое решение предполагает объединение двух «кошельков» в одной карте. Многие безналичные сервисы уже давно вошли в повседневную жизнь, сейчас можно констатировать, что и наш общественный транспорт становится «безналичным»,- отмечает директор управления платежных сервисов Уральского банка Сбербанка Светлана Скоринова.


Источник: пресс-служба Сбербанка

Оставьте комментарий

* - поле, обязательное для заполнения